Privacy

PRIVACY POLICY GENNAI & PUTZU S.a.s.

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

INTRODUZIONE

Ai sensi  del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”), la presente informativa illustra le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito www.gennaieputzu.com

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali è “GENNAI & PUTZU S.a.s. di Putzu Margherita, Giuseppe e Giacomo” Via Libia, 6 – 07026 Olbia (SS) – P.IVA 00061690905, Per qualsiasi informazione può essere contattato all’ indirizzo e-mail amministrazione@gennaieputzu.it

ORIGINE DEI SUOI DATI E CATEGORIE DI DATI TRATTATI

Durante la navigazione del sito il Titolare potrà acquisire informazioni sul visitatore, nei seguenti modi:

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati comunicati dall’ utente

Si tratta di tutti quei dati personali forniti volontariamente dal visitatore attraverso i modi previsti dal sito web, ovvero: le richieste di informazioni e la newsletter, nonché l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito.

Cookie e altri sistemi di tracciamento

Un cookie è un file di testo che risiede sul disco fisso dell’utente, ove è stato inviato attraverso la pagina web del nostro server.  Viene fatto uso di cookies tecnici in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti, cookies di Google Analytics configurato per raccogliere in maniera anonimizzata dati sulla consultazione delle pagine per statistiche aggregate che permettono l’ analisi di alcuni aspetti della navigazione sul sito ( ad esempio le pagine più visitate ), e cookie di terze parti anche di profilazione . L’utente può in ogni momento scegliere se attivare o disattivare i cookie sia direttamente, scegliendoli attraverso il box di preferenze, sia modificando le impostazione del proprio browser. Per maggiori informazioni si rimanda alla Cookie Policy presente nel sito.

DETTAGLI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

  • Richiesta informazioni

L’ utente, compilando il modulo con i propri dati , può richiedere informazioni ; i dati verranno trattati dal Titolare per rispondere alla richiesta.

Dati Personali raccolti: nome, cognome,numero telefonico, email.

  • Iscrizione alla newsletter

Con l’ iscrizione alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email o sms contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale. Con la registrazione l’ utente acconsente all’ utilizzo dei Dati per l’ invio delle suddette informazioni.

Dati Personali raccolti: email.

  • Servizi di piattaforma e hosting

Questi servizi hanno lo scopo di ospitare e far funzionare componenti chiave di questo Sito Web, rendendo possibile l’erogazione di questo Sito Web da un’unica piattaforma. Queste piattaforme forniscono al Titolare un’ampia gamma di strumenti quali, ad esempio, strumenti analitici, per la gestione della registrazione degli utenti, per la gestione dei commenti e del database, per il commercio elettronico, per l’elaborazione dei pagamenti etc. L’uso di tali strumenti comporta la raccolta e il trattamento di Dati Personali.

Aruba S.p.a.

Il servizio di hosting è fornito da Aruba S.p.a., Via San Clemente 53 – 24036 Ponte San Pietro (BG)

Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy.

  • Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

NATURA DEL CONFERIMENTO

Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l’impossibilità di essere ricontattati per le finalità sotto riportate. L’iscrizione alla newsletter è facoltativa e non comporta l’impossibilità di essere ricontattati per le altre finalità.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il Titolare raccoglie e tratta i Suoi dati personali per le finalità di seguito illustrate e secondo le basi di liceità richiamate nel GDPR e di seguito specificate :

FINALITÀBASE GIURIDICA
Rispondere a specifiche richieste inoltrate dall’utente.I trattamenti posti in essere per queste finalità sono necessari per l’ esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’ interessato ( GDPR art. 6 comma 1 lettera b ) e non necessitano di uno specifico consenso da parte dello stesso.
Attività di marketing diretto attraverso iscrizione alla newsletterI trattamenti posti in essere per queste finalità si basano sul consenso dell’ interessato ( GDPR art. 6 comma 1 lettera a )
Effettuare analisi statistiche delle visite effettuate e delle pagine più visitate e assicurare il corretto funzionamento delle pagine web e dei loro contenuti.I trattamenti posti in essere per queste finalità si basano su un legittimo interesse del Titolare. ( GDPR art. 6 comma 1 lettera f )

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI E MODALITA’ DI TRATTAMENTO

I suoi dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate., tuttavia , relativamente ad alcuni servizi, quali ad esempio quelli forniti da Google LLC,  è possibile che alcuni dati siano trattati in luoghi differenti. Si rimanda pertanto alle policy privacy dei fornitori di servizi.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e manuali per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DESTINATARI DEI DATI

I dati personali trattati dal Titolare non sono diffusi, ovvero non ne viene data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione. Oltre al Titolare e ai suoi diretti collaboratori autorizzati, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo Sito Web (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

i dati trattati per rispondere a specifiche richieste del cliente, saranno conservati per lo scambio di informazioni e saranno cancellati entro 12 mesi dall’ ultimo contatto con il titolare.

I dati trattati per l’ invio di newsletter , che potranno essere cancellati in qualsiasi momento direttamente dall’ interessato, semplicemente cliccando sull’apposito link presente in ogni comunicazione inviata, verranno eliminati dalla mailing list dopo 24 mesi dall’ iscrizione.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’ utente potrà esercitare in ogni momento i diritti che gli sono riconosciuti, tra i quali:

a) accedere ai Suoi dati personali, ottenendo evidenza delle finalità perseguite da parte del Titolare del trattamento, delle categorie di dati coinvolti, dei destinatari a cui gli stessi possono essere comunicati, del periodo di conservazione applicabile, dell’esistenza di processi decisionali automatizzati;

b) ottenere senza ritardo la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano;

c) di ottenere, nei casi previsti, la cancellazione dei Suoi dati;

d) di ottenere la limitazione del trattamento, quando possibile;

e) di richiedere la portabilità dei dati forniti a soggetti terzi da Lei specificamente indicati, ovvero di riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, anche per trasmettere tali dati ad un altro titolare, senza alcun impedimento, in tutti i casi in cui ciò sia necessario ai sensi di legge;

f) di opporsi in qualunque momento al trattamento dei suoi dati sulla base di un nostro legittimo interesse, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui suoi, per esempio per l’esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria.

g) di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione

f) di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Inoltre, ai sensi dell’art. 7, par. 3, GDPR, l’ utente può esercitare in qualsiasi momento il suo diritto di revoca di un eventuale consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente.

Per esercitare tutti i diritti come sopra identificati, l’ utente potrà contattare il Titolare del Trattamento nelle seguenti modalità:

  • scrivendo a “GENNAI & PUTZU S.a.s.” Via Libia, 6 – 07026 Olbia (SS)
  • inviando una e-mail alla casella di posta elettronica:  gennaieputzu@pec.it

SITI WEB DI TERZE PARTI

Si informa l’utente che la presente Informativa Privacy non include le politiche di riservatezza adottate da siti web di terze parti ai quali questo sito possa essere linkato.

Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte di Siti Web di terze parti, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la privacy policy dei singoli siti.

MODIFICHE
L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore potrebbe comportare la necessità di variare tali modalità. È pertanto possibile che la presente Privacy Policy subisca modifiche nel tempo e invitiamo, pertanto, ciascun utente a consultare periodicamente questa pagina. Resta sin d’ora inteso che ogni variazione dell’ informativa privacy rese in fase di raccolta dei dati personali saranno comunicate a ciascun soggetto interessato dal titolare del trattamento nelle modalità da quest’ultimo individuate.

Ultimo aggiornamento 29.03.2021

Torna su